■ | 材料 |
| (10人分)ごぼう200g、人参200g、干しいたけ8枚、わらび200g、ふき200g、ぜんまい50g、ささぎ豆130g、焼き豆腐2枚、こんにゃく1枚、じゃがいも400g、ゆり根200g、だし汁1000cc、しょうゆ 適宜 |
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■ |
作り方 |
| 1. | ささぎ豆を少しかために下煮する。
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| 2. | 干しいたけ、ぜんまいは水でもどす。わらび、ふきはそれぞれ食べやすい長さに切っておく。
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| 3. | ごぼう、人参、じゃがいもはそれぞれ皮をむき、いちょう切りか、さいの目切りにしておく。
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| 4. | 焼き豆腐、こんにゃくは角切りにしておく。
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| 5. | だし汁に材料を入れ、とろ火でやわらかくなるまで煮る。
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| 6. | 最後に焼き豆腐とゆり根をいれてしょうゆで味付けする。 |
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