郷土料理タイトル


      
一品料理一覧

●すみれの会 海鮮漬 (釜石市) ●りんごと梅漬けのあえ衣 (花巻市)
●山ごぼうの漬け物 (遠野市) ●仙人長老喜 (釜石市)
●アスパラガスピクルス (北上市) ●にんにくの味噌漬 (北上市)
●きゅうりの加工漬 (金ヶ崎町) ●秀衡公の瓜割漬 (平泉町)
●きゅうりのしいたけ香り漬 (大槌町)
  
●煮しめ (九戸村) ●くろ昆布と大豆の煮付け (宮古市)
●山菜料理 (西和賀町) ●凍み大根のお煮つけ (西和賀町)
●さといも料理 (北上市) ●かじかの甘露煮 (花巻市)
●牛ちゃん味付けフレーク (奥州市) ●しめじの佃煮 (奥州市)
●たかきびのピリ辛 (一関市)
  
●昆布巻き (洋野町) ●どんこなます (田野畑村)
●茎わかめ三昧 (大槌町)
  
●カッテージチーズ入りミートローフ (一戸町) ●紅葉グラタン (葛巻町)
●熟成タイプのチーズ (花巻市) ●手づくりアイスクリーム (洋野町)
●ヘルシー・フィッシュハンバーグ (大船渡市) ●曲りねぎのマリネ (一関市)
  
●よしゃれ鶏ネギ南蛮 (雫石町) ●竹林の四季 (一関市)
  
●みずたたき (西和賀町) ●ばっけの味噌焼きもち (住田町)
  
●南部生湯葉 (洋野町) ●手づくり味噌 (北上市)
●凍どうふ (一関市)
 
●鮭の一匹料理
 (白子のカラ揚げ・イクラの粕漬け)
(久慈市) ●鯛の酸物(さんぶつ) (花巻市)
●ジュウネ料理 (奥州市) ●矢越かぶ料理(かぶ蒸かし) (一関市)
●深萱(ふかがや)四季別田舎料理 (一関市) ●岩泉短角炭火焼き (岩泉町)




<戻る>